пятница, 20 мая 2011 г.

Разноцветные перчики

Быстро, Вкусно, Пикантно

        Продукты:
-Болгарские перцы (разных цветов);
-Оливковое масло;
-Зелень (базилик, кинза, мята)
-Чеснок
-Соль

                  Приготовление:
      Болгарские перцы (целиком), выложить на решетку и запекать в духовом шкафу 35 минут при температуре 180-200 градусов. Затем горячие перцы положить в палетиленовый пакет минут на 10-15 и завязать, для чего это нужно?-чтобы легче снять кожецу с перцев.
      Пока наши перчики парятся, займемся заливкой. Смешаем оливковое масло, рубленную зелень, измельченый чеснок и соль. Смесь нагреть, но не кипятить.
     Достаем наши перчики, снимаем кожицу, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем соломкой толщиной в 1 см.
     Укладываем соломку в стеклянную баночку чередуя цветами, заливаем горячим соусом, закрываем крышкой. Настаиваем 2-3 часа.

Закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или уложить в тарталетки, сделать бутерброды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий